宿州妇女联合会
欢迎来到宿州妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

市妇联突出六类主题 隆重纪念“三八”国际妇女节

发表时间:2017-3-21 14:02:45  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

一是突出宣传引领。召开纪念“三八”国际劳动妇女节106周年暨表彰大会,隆重表彰2015年度各级三八红旗集体及个人。

二是突出文明创建。全面开展“共建文明家庭 争创五好家庭 寻找最美家庭”等各类特色文明家庭创建活动,引导妇女和家庭从我做起,从小事做起,让言行更文明、让家风更美好、让社区更和乐、让城市更发展,助力全国文明城市创建,推进“16城同创。

三是突出创业创新。 联合市人社局开展“春风送岗”活动,搭建供需平台、促进妇女创业就业。共组织了20余家单位,提供招聘岗位近600个,达成意向性用工协议146人。为宣传和表彰各行业优秀女性,更好地发挥先进典型的示范带动作用,市妇联与市委宣传部、市人社局、政法委、科协、教体局、卫计委、农委、人民银行、城管局、文广新局联合,在全市范围开展“巾帼建新功”——百名“风采女性”及十大女杰争创活动。

四是突出法治维权。联合市法律援助中心在环宇银河绿苑社区开展“建设法治宿州•巾帼在行动”“三八”维权服务进社区活动。参加电台《与法同行》栏目,现场讲解《反家庭暴力法》,为群众解疑答惑。

五是突出关爱行动。联合宿州市百佳医院启动“关爱留守/流动妇女百万援助项目”,通过万名体检援助,百名妇女千元资金援助,十五名特困全程治疗援助等活动,倡导广大市民一起关爱女性健康。

六是突出志愿服务。为了团结引导更多的妇女姐妹加入志愿服务队伍,为广大妇女群众提供自愿服务,进一步的发扬光大“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,成立市巾帼志愿服务总队。

地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3040506
版权所有:宿州妇女联合会