宿州市妇女联合会
欢迎来到宿州市妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

“建设法治中国•巾帼在行动” ”省暨合肥市“反对家庭暴力,促进社会和谐” “三八”维权服务活动启动

发表时间:2017/3/20 14:47:08  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

      和风送暖,春意盎然。在“三八”国际妇女节106周年即将到来之际,3月1日上午,省暨合肥市“建设法治中国巾帼在行动——反对家庭暴力,促进社会和谐”“三八”维权服务活动在瑶海区和平广场正式启动。省委常委、政法委书记、省政协副主席徐立全出席仪式并宣布“三八”维权服务活动启动,省妇联主席黄红,副主席高莉、龚明珠,副巡视员昂朝霞以及省人大、省综治办、省司法厅、市人大、市政协、市综治办、市司法局、市妇联、瑶海区等单位有关负责人参加了启动仪式。

  黄红主席代表省妇联对各位领导、专家和维权志愿者的参与和支持表示感谢。她简要介绍了“三八”维权服务活动开展17年来所做的工作,并表示,今年的活动以“反对家庭暴力,促进社会和谐”为重点,通过大力宣传《反家庭暴力法》和相关法规政策,推动反家暴工作机制的不断健全和完善,让尊重人权、反对暴力、珍爱家庭的理念深入人心,使每一个家庭都充满温馨,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

  活动中,精彩的文艺表演,专业的宣传咨询,寓教于乐的宣传展板,生动活泼的有奖知识问答,吸引了大批市民前来观看和参与。三句半、大鼓书、小品等群众喜闻乐见的表演生动表现了家庭暴力的危害,在潜移默化中引导着群众自觉抵制、远离家庭暴力。14对新婚夫妇上台宣读了《反家庭暴力倡议书》,倡议广大市民做反家庭暴力的坚定宣传者、实践者、维护者。主舞台两侧,来自妇联、综治、司法等部门和社会各界专业人士设置的维权、普法、防邪、禁毒、防艾、就业、义诊等宣传咨询台,积极为市民提供宣传和维权服务,共发放宣传资料1万多份,为上千群众提供解答咨询。

  此次活动标志着2016年“三八”妇女维权活动正式启动。全省各级妇联、综治、司法行政等部门将以推动《反家庭暴力法》宣传贯彻、配合全面“两孩”政策促进妇女公平就业、推进婚姻家庭纠纷调解、加大基层维权服务力度等工作为重点,通过精心策划、协调联动、加强宣传、强化督导,努力深化“建设法治中国?巾帼在行动”活动内容,切实将法治宣传和维权服务送进社区、送进家庭、送到妇女群众身边。 

地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会