宿州妇女联合会
欢迎来到宿州妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。
栏目分类

我市举办《反家庭暴力法》培训班

发表时间:2017-3-20 14:19:21  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

    为学习宣传《反家庭暴力法》,进一步提高全市妇女干部依法维权能力,8月18日上午,市妇联举办《反家庭暴力法》知识培训班。来自全市各县区、乡镇(街道)的妇联主席,各园区妇工委主任共计140余人参加培训。市妇联副主席葛德莲主持开班仪式。培训班特邀了埇桥区法律援助中心主任付红延女士作专题讲课。付红延通过以法说法的形式,用通俗易懂的语言,从《反家庭暴力法》立法的必要性、家庭暴力的预防、处置、人身安全保护令以及违反该法的法律责任做了全面的解读,进一步提高了各级妇女干部的法律素质和服务妇女群众的能力。参训妇女干部纷纷表示,通过这次培训班,对《反家庭暴力法》有了更深入的了解和学习,今后将把所学内容应用于工作实践,为妇女群众提供更好的维权服务。下一步,市妇联将继续加大宣传力度,努力提高妇女群众的知晓率,引导妇女群众学法、守法、用法,为创建“平安宿州”贡献巾帼力量。


地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3040506
版权所有:宿州妇女联合会