宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1
欢迎来到宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1网站,本站为您提供优质的服务。
栏目分类

宿州市召开“两纲”实施工作推进会

发表时间:2019/3/28 8:43:17  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

image.png

327日上午,宿州市“两纲”实施工作推进会在市政务中心第四会议厅召开。市政府妇儿工委主任、副市长邵郁出席会议并讲话,市政府妇儿工委副主任、市妇联主席杨劲松,市妇联副主席凌传芳出席会议,各县区政府妇儿工委主任、妇联主席,市政府妇儿工委成员及联络员参加会议。

image.png

会议通报了我市妇女发展纲要和儿童发展纲要中的各项指标任务落实情况。泗县政府妇儿工委、市卫健委、市统计局在会上作交流发言。杨劲松在通报中指出,“两纲”实施工作将在2020年迎来终期评估验收,今年是我市“两纲”实施查缺补漏的关键之年,各县区和责任单位要加强组织领导,进一步明确责任,加大工作力度,有力推动“两纲”目标任务的落实。

image.png

邵郁在讲话中指出,要肯定成绩,正视差距,进一步坚定做好“两纲”实施工作的信心和决心。各地、各有关部门要对今后一个时期妇女儿童事业发展、“两纲”实施工作进行再思考、再定位、再聚焦,在推动解决重难点问题上有更大作为。

邵郁强调,要对标对表,突出重点,在政治参与平台、就业创业平台、教育发展平台“三个平台”建设上实现新突破,努力扩大妇女儿童发展空间;在健康服务、帮扶服务、关爱服务“三个服务”提供上实现新突破,切实保障妇女儿童弱势群体利益;在脱贫攻坚工程、安全保障工程、环境保护和优化工程“三项工程”推进上实现新突破,持续改善妇女儿童生存环境。

邵郁要求,加强领导,压实责任,确保“两纲”各项目标任务按时完成。各地、各有关部门要强化主体责任,真抓实干,积极推进妇女儿童工作各项部署落地生根。各级妇儿工委要充分发挥组织、协调、指导和督促作用,主动协调有关单位合力攻坚。各成员单位要根据责任分工和总体工作部署,进一步细化“两纲”实施方案,实化工作举措,确保相关任务有力有序推进。

                                   




地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1