宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1
欢迎来到宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1网站,本站为您提供优质的服务。
栏目分类

市妇联召开全市妇联系统2018年度 目标管理考核工作会议

发表时间:2019/3/26 8:27:03  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

3月25日,全市妇联系统2018年度目标管理考核工作会议在市妇联会议室召开,市妇联领导班子,各县区妇联主席,园区、市直妇工委主任,市妇联机关部室负责人参加了会议。

会上,各地汇报交流了2018年度工作情况以及2019年重点工作谋划,同时对各地工作进行现场考核评分。

市妇联党组书记、主席杨劲松做总结讲话,她充分肯定了全市妇联系统2018年度工作,认为各级妇联能够认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕党委政府中心大局工作,克服各种困难,尽职尽责、用心尽力,圆满完成了2018年度工作任务,并实现了亮点纷呈、特色突出。同时点出各级妇联还存在人少事多、工作“三性”还不够突出、网上妇联建设还不够的问题。

杨劲松指出,2019年全市各级妇联要提振精神、开拓创新、真抓实干,重点做好以下几点工作:一是强化思想政治引领,继续加大宣讲力度,通过扩大宣讲受众面、丰富宣讲形式,真正让新思想在广大妇女中入脑入心;二是强化围绕中心服务大局的意识,不断深化巾帼建新功活动,重点是在脱贫攻坚、乡村振兴中,做好巾帼致富带头人培育、各类技能培训、巾帼电商扶持、贫困妇女“两癌”救助等工作;三是注重家庭、家风、家教,围绕家庭做好文章,通过举办相亲大会、集体婚礼、研学体验活动等,让社会主义核心价值观在家庭落地生根;四是强化维权服务,推动两纲各项指标如期达标,不断增强妇女儿童获得感幸福感安全感;五是继续深化改革,推动组织建设有新突破,重点是加大在四新组织里建妇联力度,发挥好各级执委作用,将改革向纵深推进;六是切实加强妇联组织党的建设,狠抓作风建设,加强基层调研,开展比学赶超活动,建设一支能打硬仗的妇联干部队伍。

杨劲松最后要求,各级妇联2019年工作要围绕建国70周年主题,突出各地妇联自身特色提前谋划,要量化工作不要大而化之,常规工作提质扩量,重点工作创新争优,争取在全省妇联工作中争先进位;要树立大妇联格局,注重总结、形成制度、打造品牌,利用好各类宣传媒介,加大宣传,不断扩大妇联影响力;要着重发挥好妇联“联”的作用,应联尽联、能联就联,加大和其他部门的沟通联系,整合资源开展好各类活动,加大和省内其他市妇联、淮海经济区各市妇联的沟通交流,开阔思路,不断提升工作能力。


地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1