宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1
欢迎来到宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1网站,本站为您提供优质的服务。
栏目分类

巾帼丹青泼重墨 满怀激情画意浓 ——宿州各届妇女用笔墨丹青倾情礼赞建国70周年

发表时间:2019/3/13 10:26:01  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

        巾帼丹青泼重墨,满怀激情画意浓,宿州市妇联为贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记的重要讲话精神,丰富广大妇女群众的文化生活,进一步推动我市书画事业繁荣发展,弘扬中国优秀传统文化,为中国书画市场的健康发展助力增彩,全市各级妇联充分发挥“中国书画艺术之乡”的优势,开展丰富多彩的书画活动,意在用笔墨飘香传颂中国精神,凝聚中国力量,讴歌和谐、美丽的祖国,为建国70周年倾情献礼。

image.png

        一是发挥宣传优势,积极营造喜迎建国70周年的浓厚氛围。宿州市妇联利用各地“妇女之家”宣传栏、“宿州女性”微信公众号、微博等新老媒体多方位宣传礼赞新中国,邀请全市巾帼书画从业者、爱好者共同参与,用手中的画笔,讴歌新时期祖国的巨大变化,在广大妇女群众中大力宣传“巾帼心向党·建功新时代”,积极营造喜迎建国70周年的良好社会氛围,进一步促进宿州市妇女发展的层次和深度。

image.png


         二是全市各级妇联通过开展丰富多彩活动,以翰墨丹青颂祖国,巾帼奋进新时代。

        精品展妙笔绘千山。3月8日上午,由宿州市文化和旅游局、宿州市妇女联合会、宿州市文学艺术界联合会、宿州市美术家协会主办,宿州市博物馆、宿州农商银行承办的《埇上之春》朱梅艺术馆师生美术精品展在宿州市博物馆隆重开幕!此次《埇上之春》朱梅艺术馆师生精品展不仅全面展示了朱梅老师和“朱梅艺术馆”艺术家们的创作成果而且势必将进一步提高宿州市美育水平,助推宿州美术事业的繁荣发展。朱梅老师作为当代艺术女性,她的热爱和追求是对社会发展的具体体现,她的技艺和追求为广大女性树立了榜样,用更多的书画作品为建国70周年献礼。

image.png

image.png

image.png

image.png

 巾帼今天翰墨浓。38日下午,市妇联在宿州市妇女书法家协会妇联举办书画艺术欣赏知识讲座,讲座由宿州市妇女书法家协会主席、宿州市妇女书法家协会妇联主席张丽华主讲。培训现场气氛融洽和谐,培训内容丰富充实,大家受益匪浅。了解和研究中国书画艺术是提升全市广大妇女优雅气质的基础,学习和宣传中国书画艺术是擦亮我市“书画之乡”金色名片的有效举措。

image.png

        丹青画笔涂写“夕阳红”。38日,由市妇联、市老干部局、市巾帼书画院联合举办的庆祝“三八”妇女节暨巾帼书画院成立25周年书画回顾展在市老年大学拉开帷幕。此次回顾展作品形式多样,内容丰富,类别齐全,既传递了正能量,又弘扬了祖国传统文化。反映了巾帼书画院的女会员们对祖国、对大自然以及对书画艺术的热爱并展示了巾帼的风采。同时借此活动,希望更多的广大爱好书画的老年同志都能参与其中,相互学习,愉快地乐享晚年,为祖国文化繁荣发挥余热,以更好的作品迎接新中国成立70周年。

image.png

       “书法之乡”翰墨再飘香。33日上午,萧县妇联联合萧县美术家协会举办了庆“三八”女画家联谊笔会,50余名女书画家参加了此次活动,她们欢聚一堂,挥毫泼墨、交流心得,共庆 “三八”妇女节。萧县以“中国书法艺术之乡”闻名,众多女书画家在艺术上也是孜孜以求,各自成溪,创作了大量无愧于时代的优秀作品,促进了社会和谐、繁荣、发展,书法事业的发展为萧县经济社会高质量发展提供强大的精神动力。本次活动,带动激发更多的女性积极参与到妇女群众文化活动中来,用书画陶冶情操,弘扬中华民族的优秀传统文化,展示我市女性书画家的巾帼风采。

image.png

        素心墨韵建新功。34日下午,砀山县第二届“巾帼心向党·建功新时代”巾帼美术书法作品展在县美术馆开展,县领导王胜利、郭子娟、徐显亮、汪丽、吉瑞华等出席了开展仪式,仪式由县妇联党组书记、主席朱玲主持。此次活动旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想广泛传播、深入贯彻,也是希望用艺术的形式来助推乡村文化振兴,满足广大人民群众对文化生活的需求,努力打造具有砀山特色的文化品牌。该活动得到全县美术、书法艺术家和爱好者的积极响应,是一次“笔墨当随时代”的艺术践行,更充分展现了新时代女性“巾帼不让须眉”的精神风貌和积极向上的新时代风采!

image.png

image.png

       与春天同行,与丹青有约,宿州市妇联将发挥更好的组织优势,发掘更多的优秀笔墨丹青,带领全市女性以更好的巾帼风采喜迎建国70周年!

image.png

image.png

image.png

image.png

地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1