宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1
欢迎来到宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1网站,本站为您提供优质的服务。
栏目分类

姐妹手牵手 爱心助脱贫 宿州市妇联开展“皖嫂”家政牵手贫困妇女 技能培训班

发表时间:2019/3/7 18:21:49  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

根据省妇联印发的《关于开展“姐妹牵手助脱贫”活动的通知》文件要求,进一步深化“巾帼脱贫行动”,充分发挥妇女组织在实施巾帼脱贫行动中的独特作用。市妇联于3月7日上午联合宿州“皖嫂”家政服务有限公司在顺河乡开展宿州“皖嫂”家政牵手贫困妇女培训,为有从事家政服务行业意向的贫困妇女提供培训、考证、输出、就业一条龙服务,帮助贫困妇女掌握技能、加快脱贫步伐。

image.png

    动员会上,市妇联党组成员、副主席焦红同志提出四点要求。一是希望参训的妇女姐妹要提高对家政服务职业的认识,通过培训,用过硬的技能和周到的服务积极投身到家政服务业中,实现脱贫致富,为建设美丽顺河家园贡献巾帼力量;二是希望宿州“皖嫂”家政服务培训机构要拿出高质量的培训成果,帮助广大贫困妇女特别是建档立卡贫困妇女通过掌握家政技能,提高适应现代农业发展和市场竞争的能力,为乡村振兴提供人才支撑,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献巾帼力量;三是希望顺河乡妇联干部,要加强对妇女群众的思想引领,充分发挥好党委和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用;四是希望顺河乡党委政府要进一步关心支持妇联工作和妇女干部。

image.png

     参加这次培训的妇女近100人,其中建档立卡贫困妇女近60人。下一步,宿州市妇联将继续联合“徽姑娘”经营实体、巾帼文明岗、女性企业等活动主体,在全市各个有需求的乡镇开展“姐妹手牵手 爱心助脱贫”家政服务技能培训活动,帮助贫困妇女特别是建档立卡贫困妇女加快脱贫进程,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献巾帼力量。



地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1