宿州市妇女联合会
欢迎来到宿州市妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。
栏目分类

宿州市2户家庭进入安徽省推选全国 “最美家庭”候选名单

发表时间:2017/3/20 14:11:23  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】


为期一周的安徽省推选全国“最美家庭”网络投票活动4月20日结束,通过专家群众代表评审投票、新闻媒体人代表评审投票、网上投票3:3:4加权方式,产生全国“最美家庭”候选家庭30户。宿州市此次有2户家庭进入候选名单。

砀山县官庄镇岳庄坝村有一个家庭,丈夫李志东,妻子朱引侠,两个孩子,奶奶、两个孤儿梁威、王晶晶,以及一个无家可归的五保老人李金山组成了一个八口之家。2010年,朱引侠成立了“砀山县引侠农牧有限公司”发展养殖业,带动10多个自然村发展成为养猪专业村。她奉献爱心,关注留守儿童成长。这些年来,朱引侠共拿出10多万元,资助孤儿和留守儿童8名。她赡养孤寡老人,传承中华美德。10多年来,朱引侠经常去镇敬老院看望孤寡老人,先后共捐助钱物价值16万元。她呼吁爱心捐助,救助重病家庭。每逢过年,朱引侠全家人分开去访贫问苦,打听哪里有特困户,寻找孤寡老人奉献爱心。

宿州市埇桥区汴河办事处汴河面粉厂的余运英家是一个14口人的四世同堂的大家庭,上有八九十岁的老人,下有一个几岁大的小孙子,一家人和睦相处,幸福美满。婆媳母女情,感情似海深。1994年,婆婆因为突发脑中风瘫痪在床,为了伺候半身不遂、卧床不起的婆婆,她辞去心爱的教师工作,精心伺候婆婆17年,婆婆多活17载。真情化绿荫,大爱映人间。余运英和丈夫1988年创建了汴河面粉厂,利用当地丰富的小麦资源,加工面粉、面条,利用麸皮发展养殖,使她家每年收入30多万元,并安排40名剩余劳力在家门口上岗就业。10几年来,她和丈夫带动了200多户农民脱贫致富,被十里八乡传为佳话。

地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会