宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1
欢迎来到宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1网站,本站为您提供优质的服务。

砀山县举办2019庆“三八”表彰大会暨“倾情礼赞新中国•巾帼奋进新时代”文艺演出

发表时间:2019/3/7 9:14:25  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】


     阳春三月,春意盎然。3月6日下午,砀山县为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,隆重召开表彰大会暨“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”文艺演出。

image.png

县委书记王广敏、县委副书记秦晓明、县委常委、组织部长曹强,县委常委、纪委书记李虎,县委常委、县委办公室主任王胜利,县委常委郭子娟、县政协副主席吉瑞华、县妇联主席朱玲出席会议。部分县直机关主要负责人,全县副科级以上女性干部,各镇(园区)妇联主席、副主席,县直单位妇委会主任,村(社区)妇联主席、女企业家代表、巾帼方阵及受表彰的先进个人和集体参加了会议,县委常委郭子娟主持会议。

image.png

    会上,县委常委、组织部长曹强宣读表彰决定,县委副书记秦晓明作重要讲话,先进集体和个人代表进行了发言。表彰了2018年度砀山县三八红旗集体、巾帼文明示范岗、三八红旗手、巾帼建功标兵等先进集体和个人,展示了梨都各界优秀妇女的风采。 

image.png

    秦晓明在讲话中充分肯定了我县妇女工作的成绩,对全县广大妇女提出了殷切的希望,为当前和今后一段时期全县妇女工作的指明了方向和工作目标。秦晓明强调,全县各级党政组织要自觉把妇女工作纳入经济和社会发展的全局,在政治上关心妇女进步,在工作上支持妇女发展,努力为妇女工作发展创造良好条件、提供有力保障。


image.png

     在随后举行的“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代””文艺演出中,歌曲、戏曲、舞蹈、唢呐、朗诵等多种形式,让现场观众大开眼界。唢呐合奏《梨乡欢歌·大砀山》、旗袍走秀表演《梨乡雅韵》和戏曲表演等节目充分展示了砀山深厚的民间传统文化底蕴。《咱老百姓》、《常回家看看》、《不忘初心》和歌曲联唱等节目用不同角度、不同艺术形式,展示了妇女同胞携手奋进新时代,踏上新征程的精神风貌。县妇联宣讲员带来的朗诵《梨都妇女赞歌》,展示了妇联人在巾帼岗位上执着的追求,讴歌了妇联人朴实的为民情怀。公安局的朗诵情景表演《梨都警察之歌》,展现了梨都警察的拼搏精神、争先精神和团队精神,树立了人民警察的良好形象。歌曲《国泰民安》描绘了一幅跨越时空的“盛世中国”画卷,表达了梨都人民“携手共进,风雨同舟”的决心和信心。

整个表彰会和演出现场欢声笑语、气氛愉悦。演出持续了两个小时,在中国当代优秀军旅歌唱家、全国妇联“孝老敬亲”宣传大使燕妮和著名男高音歌唱家郑昌进的演唱中进入高潮,最后在《国泰民安》的歌声中落下了帷幕。本次演出营造了浓厚的节日文化氛围,推动了传统文化和民间艺术的传播,充分展示了梨都砀山新时代女性的精神风貌和各项事业欣欣向荣的大好局面。 (砀山县妇联  段晓静)

 


地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1