宿州市妇女联合会
欢迎来到宿州市妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。
栏目分类

宿州市开展关爱留守流动妇女百万援助项目

发表时间:2017/3/20 14:10:57  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

随着城乡一体化发展,整个社会的开放性、流动性大大增强,由此产生了两类特殊群体——留守及流动妇女。她们无论是异地飘零还是独自生活,都常常面临女性健康问题与困难。

为呼吁更多人关注女性健康,关爱留守流动妇女,由宿州市委市政府主办,市妇联与宿州百佳妇产医院承办的“关爱留守流动妇女百万援助项目”已于全市纪念“三八”国际劳动妇女节106周年庆祝大会上正式启动,医院当场向宿州市政府捐赠首批520万元(1万人)爱心卡。市委副书记张孝成在启动仪式上指出,市委、市政府高度重视该项目,希望全市各级妇联要以此次启动仪式为标志,迅速动员全市广大妇女,认真把活动开展好、组织好、落实好,也希望全市广大妇女能够踊跃地参与。

为了保证“关爱留守流动妇女百万援助项目”活动的顺利进行,市妇联与宿州百佳妇产医院联合成立了活动领导小组及活动专家小组,还特邀医院医疗体联合单位——徐州市妇幼保健院提供专家支持。该项目除为万名女性提供体检套餐援助外,还为120名女性提供1000元资金援助、为15名特困女性提供全程医疗援助,让全市妇女群体得到多形式、多渠道、多方面的健康保健服务和医疗援助项目。



地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3040506
版权所有:宿州市妇女联合会