宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1
欢迎来到宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1网站,本站为您提供优质的服务。

特殊的春节红包

发表时间:2019/2/3 21:07:00  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

       腊月二十八,离中国传统节日春节还有2天的时间,大家都在准备年货或者急匆匆的往家赶。


       而此时,却有这麽一群人。他们冒着严寒,驱车几十公里赶到了曹村中心校为这里的20名困境儿童送来了孩子们急需的助学款。


      2019年2月2号上午9:30,宿州阳光天使公益助学中心志愿者们陪同来自北京的爱心人士高秀秀和北京宿州商会会长马悦凯,冒雨赶到了曹村中心校,受到了早早等候在这里的校领导、困境儿童及其家长的热烈欢迎。

image.png

       首先,宿州阳光天使公益助学中心理事长许春华老师对孩子们致以新春的祝福并鼓励孩子们要自强、自立、自信、自重、自爱。尽管家庭是你们无法选择的,但你们的未来是由你们自己掌握的,勉励孩子们好好学习,健康成长,学会感恩,回报社会!

image.png

      来自北京的爱心人士高秀秀女士面对这些困境儿童时发言时一度哽咽,泣不成声。她和孩子们说:贫穷不可怕,不要因为贫穷而自卑,社会上有很多的爱心机构和心人士都在关心着你们,正义善良有爱心的人比比皆是,你们并不孤单!

image.png

image.png


       曹村中心校腾建锋主任代表学校和受助学生对宿州阳光天使公益助学中心多年来一如既往的资助表示真诚的感谢,对远道而来的北京爱心人士表达了诚挚的谢意。


        这次到来,宿州阳光天使公益助学中心及高秀秀女士不仅给孩子们带来了助学款还为每个孩子准备了新年的红包。

image.png

image.png

       发放红包的时候一位老人牵着一个女孩紧紧抱住高秀秀老泪纵横。原来,这是夏天我们走访时决定资助的婉儿。她家的厨房低矮黑暗,污水遍地 ,全家人没有做饭的地方,婉儿的父亲离家7年没有寄回一分钱,妈妈没有劳动能力,致使她只能跟着年迈的外婆生活。得知这种情况,高秀秀女士决定为她家筹款募捐一万元翻盖厨房,让孩子有个温馨的地方吃饭。

image.png


       婉儿外婆前段时间腿摔伤了行动不便,老人说都是婉儿做饭送到她床头,便盆也是孩子帮她倒,没有白疼这个懂事的孩子!拿着资助款老人千恩万谢,婉儿也表示会好好学习,孝敬外婆,长大后会回报社会。


      萍萍兄妹三人,父亲体弱多病,没有经济来源,靠政府救济,我们一直都在资助她,这个漂亮的女孩非常坚强,跟着哥哥和妹妹勇敢的面对生活中困境,许老师表示只要孩子需要,我们会一直筹款资助。


       发红包是孩子们最期待的,看着孩子们拿着红包开心的笑脸,瞬间所有的疲惫一扫而光,愿孩子们的童年被我们所有爱心人士温暖着。

image.png

      不知不觉活动就到了尾声,本次共为孩子捐助善款30800元。谢绝了家长和孩子们的挽留,我们踏上了回家的路,孩子们挥手和我们再见,雨越下越大,天越来越冷,可我们的心里却温暖如春!

image.png


地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1