宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1
欢迎来到宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1网站,本站为您提供优质的服务。
栏目分类

突出政治建设 抓实党建“第一责任人”职责

发表时间:2019/2/3 20:59:55  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

image.png

        2月2日上午,市直单位党组(党委)书记抓党的建设述职评议会在市政务中心隆重召开,宿州市妇联党组书记、主席杨劲松向大会进行述职。

       杨劲松紧紧围绕新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建就是本职,不抓党建就是失职”的理念,坚持党建带妇建,认真履行党建第一责任人职责。强化思想政治引领,狠抓学习不放松,坚定听党话跟党走的信念;扎实开展基层组织建设提升行动,丰富支部共建活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用;坚持从严管党治党,注重发挥市妇联党组主体责任,把党风廉政建设责任制扛在肩头落在实处;加强干部队伍建设,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律教育管理约束干部,发挥党员先锋模范作用。

        市委副书记余向东对市妇联党建工作给予了充分肯定,他强调,市妇联党组书记杨劲松能够主动扛起基层党建第一责任,能够突出政治性,党建工作和妇联业务工作结合较好,充分发挥了群团组织的桥梁纽带作用。在此基础上,余书记结合妇联实际,对妇联党建工作提出了更高的要求,要突出“党建带妇建,妇建促党建”的妇联特色。增强妇女工作政治性,通过各类活动把党委的声音传递下去,把党委的部署落实下去;还要进一步突出亮点,在发挥典型引领上下功夫,大力弘扬典型示范带动作用,激发党员活力,传递巾帼力量,让榜样力量在基层党组织焕发生机。


地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1