宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1
欢迎来到宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1网站,本站为您提供优质的服务。

情暖寒冬——砀山县妇联走访慰问困难妇女儿童和离退休老干部、巾帼先进典型

发表时间:2019/2/3 10:14:17  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

        春节前夕,为让贫困妇女儿童度过一个欢乐祥和的新春佳节,砀山县妇联在全县范围内开展困难妇女儿童走访慰问活动,为41位贫困母亲发放两癌救助金41万元,为50位困难母亲赠送了御寒棉衣,慰问困难儿童200名,购置红纸、墨水为困难群众现场书写春联500余幅;期间对妇联4位离退休老干部、老党员,全国三八红旗手李娟、市优秀巾帼志愿者代表进行了走访。

慰问困难妇女

image.png

      县妇联为41名贫困母亲发放41万元救助金,为50位困难妇女购置了御冬棉衣,充分体现了党和政府的关心、厚爱,体现了妇联组织对贫困母亲的深厚感情和关爱。朱玲主席说:妇联组织作为妇女的“娘家人”,一直关注农村妇女姐妹们的健康水平,把开展农村妇女“两癌”筛查项目,作为一项惠及广大农村妇女,让妇女群众得实惠的民生工程常抓不懈。

image.png

慰问特困留守儿童

image.png

      2月2日,朱玲到李庄镇黄楼村慰问单亲留守特困儿童夏如意,给孩子带去食品、书包、书本,与孩子亲切交谈,鼓励孩子好好学习。

image.png

image.png

       县妇联主席朱玲及有关负责同志一行先后前往西城幼儿园、县社会(儿童)福利中心、唐寨镇幼儿园,为孩子们送去婴幼儿健康营养包等慰问品;到周寨镇张屯村、周楼村为孩子们送去书包、文具的同时,亲切地详细询问了孩子们的学习和生活状况鼓励他们从小要树立自强、自立的意识,对待学习和生活要充满信心,做个好孩子、好学生,将来成为国家的栋梁之材。

慰问孤寡老人

image.png

       县妇联组织巾帼志愿者到唐寨镇敬老院开展慰问活动,巾帼志愿者们为老人们送去食品、水果等,询问老人的身体及生活情况,了解他们的实际困难。

慰问离退休老干部

image.png

       2月1日,雪后放晴,岁寒情深,暖意融融。在春节来临之际,县妇联主席朱玲一行带着对老同志浓浓的关爱,上门看望慰问单位离退休老干部、老党员,为她们送去“娘家人”的关怀和节日的祝福,并代表县妇联全体干部职工向她们致以亲切问候。

       朱玲主席与离退休老干部们进行亲切交谈,详细了解她们的身体、生活状况,并向她们介绍了县妇联2018年工作开展情况,希望她们好好保重身体,发挥余热,继续为县妇联工作高质量开展出谋献策。

慰问“全国三八红旗手”李娟

image.png

       2月2日,县妇联主席朱玲一行冒着严寒到唐寨镇慰问“全国三八红旗手”李娟,朱玲关切的询问李娟的身体情况、电商经营情况,并对李娟今后电商经营的发展提出好的建议。

       新时代赋予新使命,新使命召唤新作为!2019年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中国妇女十二大提出的“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大系列行动,按照“十个一”工作思路,深入推进妇联改革创新,团结带领全县广大妇女为建设富强民主文明和谐美丽梨都再建新功勋。


       祝愿全县广大妇女姐妹并通过你们祝愿所有家庭幸福安康、万事顺意!




地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1