宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1
欢迎来到宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1网站,本站为您提供优质的服务。

#壹基金宿州阳光天使儿童服务站#红红火火过大年!

发表时间:2019/1/31 21:44:55  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

    春节临近,节日气氛越来越浓厚啦!为了让孩子们对中国传统民俗有所了解,2019年130日,宿州阳光天使公益助学中心携手宿州市金海街道紫金社区在壹基金阳光天使儿童服务站共同开展写春联活动。


    活动刚开始站点就涌来了热情的社区居民和孩子们,在志愿者们的组织引导下,大家分工明确,有条不紊的准备写春联需要的笔、墨、纸.......

image.png

image.png


志愿者们和孩子们在准备活动物料

image.png

迫不及待的孩子们


     今天,我们请来了一位特殊的小“书法家”,他笔法精湛,现场教孩子们写春联,家长们也在一旁用期待的眼神看着志愿者们也在悉心照顾着孩子们!

image.png

image.png

棒棒的小书法家


    有一位小朋友写的是:恭喜发财,红包拿来,让人忍俊不禁。好吧,让我们祝他心想事成。

image.png


     不一会,大家就完成了自己的作品,孩子们拿着自己写好的春联骄傲的展示给大家看。参加活动的孩子们表示:通过这次活动了解了春节的习俗,爱上了中国传统文化。最后孩子们举着写好的春联向爸爸妈妈,叔叔阿姨,哥哥姐姐以及全国人民拜年,此次活动在欢乐祥和的气氛中圆满结束。

image.png

image.png




地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1