宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1
欢迎来到宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1网站,本站为您提供优质的服务。

巾帼致富带头人 ——记市人大代表纵梅

发表时间:2019/1/15 10:16:09  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

     市人大代表纵梅,来自萧县杜楼镇扶贫工厂,是萧县玫瑰服饰有限公司总经理。她艰苦创业,积极参与扶贫,带领乡亲们脱贫致富,成为远近闻名的致富带头人。


    上世纪90年代,而立之年的纵梅外出务工,看到发达城市鳞次栉比的高楼和大大小小的工厂,便暗自下定决心:打工不是目的,要利用打工的机会学习先进的技术和管理经验,待时机成熟后回乡创业,和乡亲们一起发展致富。2010年,纵梅的服装公司在杜楼镇农民工创业园成立。她采取5S管理制度(质量、效率、安全、清洁和素养),在推动企业发展的同时,力争让每位职工都有安全感和获得感。


     作为一名市人大代表,纵梅积极履行职责,勇于承担社会责任。她助力脱贫攻坚,企业为当地群众提供了1000多个就业岗位,帮助了13名残疾人和百余名建档立卡的贫困户实现就业脱贫。贫困户刘和艳因高空作业致残,下肢瘫痪常年卧床,但头脑清醒,双手灵活,纵梅就让他在家里为产品贴条形码,每月工资2000多元。除此之外,纵梅还给刘和艳送去了毛毯被褥和5000元慰问金,让他感受到社会大家庭的温暖。


     为了帮助贫困户树立脱贫的信心,纵梅的工厂制定了一条制度——凡建档立卡的贫困户进厂务工,第一月的工资翻倍,这受到广大贫困户的欢迎。大家称赞道:“上班总是家里好,工资奖金都不少,老人小孩都顾到,农忙还能田里跑,月月工资准时到,劳逸结合有必要,问好工作哪里找,扶贫工厂把你招。”如今,工厂车间里时时有欢声笑语,处处是你追我赶的忙碌景象,大家用勤劳的双手创造幸福美好的生活。马竞

 


地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会 皖ICP备18010851号-1