宿州市妇女联合会
欢迎来到宿州市妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

宿州市妇联“乡村振兴·巾帼行动” 家政技能培训走进砀山

发表时间:2018/9/25 11:48:36  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

图片1.png 

为进一步助力乡村振兴,鼓励广大妇女姐妹转变就业观念,掌握一技之长,实施精准扶贫。9月22日,宿州市妇联“乡村振兴·巾帼行动”家政技能培训在砀山县红梅家政顺利开班,100余名妇女参加了培训。

培训现场,老师耐心细致的手把手的为学员进行示范,学员们从最基本的揉面、擀皮技巧学起,为了让学员们掌握更多的实用技能,着重从油饼、蝴蝶卷、花式馒头、彩色面食等多种花式面点的制作工艺入手,用通俗的语言和方式教授学员们,学员学习热情高涨,老师与学员互动频繁,使学员掌握了初步的花式面点制作流程和技巧,了解了面点的种类与特点,并现场品尝了自己的劳动成果,深受广大妇女的欢迎和好评。

通过此次培训,有效提升了广大妇女的面点手艺一技之长,为再就业提供了有力保障。(卞芹 王伟丽)

地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3040506
版权所有:宿州市妇女联合会