宿州市妇女联合会
欢迎来到宿州市妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。
栏目分类

宿州市妇联2018年部门预算

发表时间:2018/2/9 11:53:47  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

 宿州市妇联2018年部门预算

第一部分 部门概况

一、主要职责

宿州市妇联是市委领导下的全市各界妇女的群众团体组织,是市委、市政府联系全市妇女群众的桥梁和纽带。市妇联机关的主要职责是:(一)团结、动员广大妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,推动科学发展,促进社会和谐。(二)教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,促进全面发展。宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,营造有利于妇女全面发展的社会环境。(三)代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章和政策的制定,参与社会管理和公共服务,培养、推荐女性人才,推动妇女、儿童发展纲要的实施。(四)关心妇女生活,拓宽服务渠道,建设服务阵地,发展公益事业,为妇女儿童和家庭服务;加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。(五)承担市妇女儿童工作委员会的日常工作。(六)承办市委、市政府交办的其他各项工作。

二、部门预算单位构成

2018年度部门预算包括本级预算和属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

宿州市妇联本级

行政单位

 三、2018年度主要工作任务

(一)深入学习宣传贯彻党的十九大精神,团结带领广大妇女建功新时代;

(二)动员组织妇女为决胜全面小康社会贡献半边天力量;

(三)用社会主义核心价值观引领家庭文明建设;

(四)以实施“两个规划”为抓手促进妇女儿童全面发展;

(五)切实维护好妇女儿童合法权益;

(六)构建“互联网+妇联”工作新格局;

(七)大力推进妇联组织自身改革。

第二部分 2018年部门预算情况说明

     一、2018年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,宿州市妇联所有收入和支出均纳入部门预算管理。宿州市妇联2018年收支总预算256.89万元,支出包括:一般公共服务、社会保障就业支出、医疗卫生、住房保障支出。

二、2018年收入预算情况

宿州市妇联2018年收入预算256.89万元,其中:一般公共预算拨款收入256.89万元、政府性基金预算拨款收入0万元、纳入专户管理的政府非税收入0万元、其他收入0万元、上年结余0万元。

三、2018年支出预算情况

宿州市妇联2018年支出预算256.89万元,其中:基本支出162.89万元,占63.41%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出94万元,占36.59%,主要用于妇女发展、妇女儿童关爱等支出。

四、2018年财政拨款收支预算总体情况

宿州市妇联2018年财政拨款收支预算256.89万元。收入来自本年一般公共预算拨款256.89万元、政府性基金预算拨款0万元、上年结转0万元。支出包括:一般公共服务支出219.87万元,占85.59%;社会保障和就业支出16.46万元,占6.41%;医疗卫生支出7.65万元,占2.98%;住房保障支出12.91万元,占5.02%。

五、2018年一般公共预算支出情况

宿州市妇联2018一般公共预算财政拨款256.89万元,其中:一般公共服务219.87万元,占85.59%;社会保障和就业支出16.46万元,占6.41%;医疗卫生与计划生育支出7.65万元,占2.98%;住房保障支出12.91万元,占.02%。具体情况如下:

(一)一般公共服务2018年支出219.87万元,比2017年增加23.65万元,增长12.05%,增长原因主要是退休人员增加。其中,政府办公厅(室)及相关机构事务行政运行预算9.43万元,主要用于办公费支出;群众团体事务行政运行预算205.44万元,主要用于所有人员工资和日常办公支出“一般行政管理事务”预算5万元,主要用于市妇儿工委办公经费开支

(二)社会保障和就业2018年支出16.46万元,比2017年减少6.05万元,下降26.88%,减少原因主要是退休工资平移到社保发放。其中,机关事业单位基本养老保险缴费支出预算16.14万元,主要用于单位在职人员养老保险支出;财政对生育保险基金的补助预算0.32万元,主要用于生育保险支出

(三)医疗卫生与计划生育支出 2018年支出7.65万元,比2017年增加0.62万元,增长8.82%,增长原因主要是职工增资,缴费基数增加。其中:行政单位医疗预算5.74万元,主要用于机关单位医疗保障缴费支出“公务员医疗补助”预算1.91万元,主要用于机关公务员医疗补助缴费

(四)住房保障支出2018年支出12.91万元,比2017年增加0.44万元,增长3.53%,增长原因主要是职工增资,缴费基数增加。其中:住房公积金预算9.68万元,提租补贴预算3.23万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

 六、2018年一般公共预算基本支出情况

宿州市妇联2018一般公共预算基本支出162.89万元,其中:工资福利支出127.35万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金。商品和服务支出22.33万元,主要包括:办公费邮电费差旅费、会议费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费。对个人和家庭的补助13.21万元,主要包括:离休费、退休费。其他资本性支出0万元。

七、2018年政府性基金预算财政拨款情况

宿州市妇联2018政府性基金预算拨款收入0万元,政府性基金预算支出0万元。

八、2018年部门国有资本经营预算情况

宿州市妇联2018年国有资本预算拨款收入0万元,国有资本经营预算支出0万元。

九、2018年部门“三公”经费预算情况

宿州市妇联2018年度“三公”经费支出预算为1.5万元,与上年预算持平。主要原因:继续严格执行中央八项规定,严格控制“三公经费”开支。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,与上年预算持平。主要原因:未安排人员出国(境)。

(二)公务接待费支出1.5万元,与上年预算持平。主要原因:严格执行中央八项规定,严格控制公务接待。

(三)公务用车购置及运行费支出0万元,与上年预算持平。其中公务用车购置支出0万元,与上年预算持平;公务用车运行费0万元,与上年预算持平。主要原因:由于公车改革,单位不存在相关费用。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

宿州市妇联2018年机关运行经费财政拨款预算162.89万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2018年宿州市妇联政府采购预算总额5万元。其中:政府采购货物预算5万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况。

宿州市妇联共有车辆0单位价值200万元以上的大型设备0台

2018年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0万元。

十一、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

 

 

 

第三部分 宿州市妇联2018年部门预算表

1. 宿州市妇联2018年部门收支预算总表

2. 宿州市妇联2018年部门收入预算总表

3. 宿州市妇联2018年部门支出预算总表

4. 宿州市妇联2018年部门财政拨款收支预算总表

5.宿州市妇联2018年部门一般公共预算支出预算表

6. 宿州市妇联2018年部门一般公共预算基本支出预算表

7.宿州市妇联2018年部门政府性基金预算收支预算表

8. 宿州市妇联2018年部门国有资本经营预算收支预算表

9. 宿州市妇联2018年部门“三公”经费预算表

 

市妇联2018年预算公开表参考表.xls



地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会