宿州市妇女联合会
欢迎来到宿州市妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。
栏目分类

凝聚巾帼力量 共创文明城市——宿州市妇联组织巾帼志愿者开展文明交通劝导志愿服务

发表时间:2018/8/31 18:24:04  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

 

为构建文明和谐的道路交通环境,助力创建工作,根据市创建全国文明城市指挥部的统一部署,我市将在近期内开展文明交通劝导志愿服务活动,市妇联接到通知后,高度重视,对如何开展文明交通劝导服务活动进行研究和部署,向广大巾帼志愿者发出号召,要求大家充分发扬巾帼志愿服务精神助力我市创建全国文明城市,营造和谐、文明交通的良好氛围我市广大巾帼志愿者踊跃参与,积极响应,共有20多人参与其中。



按照活动安排,市妇联主要负责我市人民路与银河一路、银河二路、胜利路三个交叉路口,活动为期三天,每天在上下班四个道路高峰时间段,协助交警同志进行文明交通劝导志愿服务活动。



8月24日,午间火辣辣的太阳像一个大火球,巾帼志愿者们不畏炎热,准时、准点放下手中工作在各个路口维持交通秩序,她们在交警同志的指导下,进行劝阻、纠正行人的交通行为,向过往群众讲解文明出行的重要意义,劝导群众不闯红灯、不乱穿马路,自觉维护交通秩序,并帮助行动不便的老人和残疾人安全通过路口。



通过此次文明交通劝导志愿服务活动,巾帼志愿者们用不怕苦、不怕累的奉献精神和认真负责的工作态度,为我市居民树立了良好的形象。她们用行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和社会主义核心价值观,使文明交通、文明行路、争当文明行路人的理念深入人心。号召广大市民从现在做起,从自身做起,从小事做起,养成“文明出行”的良好习惯,营造“文明出行”的良好氛围,为我市创建全国文明城市贡献巾帼力量。

地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3040506
版权所有:宿州市妇女联合会