宿州市妇女联合会
欢迎来到宿州市妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

宿州市30户家庭荣获省级表彰!

发表时间:2018/8/31 18:22:29  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

 

梦想起航——中国好家庭好家风巡讲暨第八届安徽省家庭文化艺术节开幕式于8月30日下午在合肥安徽大剧院举办。省委常委、宣传部长虞爱华致辞并宣布活动启动,副省长杨光荣、省政协副主席郑宏出席,省直相关单位负责人,各级妇联干部,机关、企事业单位代表,社区群众代表参加。

 

此次活动中,对全国优秀家庭文化活动系列进行了展播,揭晓了2018年安徽省“最美家庭”“五好家庭”和“最美婆媳”,并对其代表进行了颁奖。我市18户家庭荣获“最美家庭”殊荣,12户家庭荣获“五好家庭”殊荣,12名女性获得“最美婆媳”殊荣。

 

省妇联主席刘苹表示,安徽省妇联将以此次中国好家庭好家风首场巡讲在安徽省举行为契机,进一步创新家庭文明建设工作,推进“最美家庭”寻找活动,以好家风涵养好民风、净化好社风。全省家庭文化艺术节将持续100天,期间将开展“我爱我家”家庭教育巡讲、“绿色家庭”--绿色阳台、绿色庭院月度展示、“树清廉家风 创最美家庭”等系列活动。

 

宿州市从2014年开始,积极开展寻找“最美家庭”活动,以村、社区“妇女之家”为主阵地,向机关、企业、部队拓展,推选群众身边看得见、摸得着、学得到的先进人物,发现群众身边简单而不平凡的“最美家庭”。下一步,市妇联将在常态化开展寻找“最美家庭”活动的基础上,积极发挥妇联组织优势,整合社会各方力量,不断丰富活动内涵,不断拓展活动主题,策划开展形式多样、内容新颖的家庭文化活动。把教子有方、孝老爱亲、勤俭持家、团结邻里等先进典型树立起来,用榜样的力量引领新风尚、传承好家风。

全省“最美家庭18户:年丽萍家庭、杨正秀家庭、岳继芬家庭、艾兆敏家庭、茶春香家庭、胡万侠家庭、刘辉家庭、苏爱丽家庭、雷丽家庭、方少杰家庭、邱红莲家庭、赵新仪家庭、孙远航家庭、许云芳家庭、朱从贤家庭、陈娟家庭、孙民宗家庭、张娟家庭

全省“五好家庭12户:孙伟方家庭、苏婷家庭、李青青家庭、徐男男家庭、李玉闯家庭、叶勇家庭、戚庆光家庭、张甫民家庭、李影家庭、王瑞红家庭、黄爱英家庭、梅忠化家庭

全省“最美婆婆”6名:胡长荣、曹爱平、刘雪侠、侯美兰、于孝云、史士荣

全省“最美媳妇”6名:邵磊、刘连群、王春梅、马莉、张丽、秦亚玲



地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会