宿州市妇女联合会
欢迎来到宿州市妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

宿州市启动法规政策性别平等评估咨询机制

发表时间:2018/3/20 18:22:10  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

宿州市启动法规政策性别平等评估咨询机制

 

 

近日,市妇联与市政府妇女儿童工作委员会办公室联合发文,建立宿州市法规政策性别平等评估咨询机制。这意味着该市在法规政策的制定和实施过程中,引入性别平等评估咨询机制,从源头为女性权益撑起“保护伞”,让“男女平等”这一基本国策在宿州市公共政策领域得到有效的贯彻落实。

 

为深入推进评估咨询工作,市妇联联合市人大常委会内务司法工委、市政府法制办、市政府妇儿工委办联合组建评估咨询工作专家组,参与有关性别平等主流化的宣传、培训、研讨和交流活动,促进将社会性别意识纳入决策主流。

长期以来,如何使男女平等基本国策落到实处,是宿州市妇联一直努力探索的重要问题。性别平等评估咨询机制的建立,是贯彻落实男女平等基本国策的重要举措,是坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,从法规政策的源头促进男女两性平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果的重要保证。也使得妇联源头维权实现了从完善立法到推动政策法规实施以及效果评估的全过程,切实做到了维权自源头、维权在根本,开辟了妇女维权新途径。


地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会