宿州市妇女联合会
欢迎来到宿州市妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

市人大常委会机关首届妇女委员会成立

发表时间:2018/3/20 18:05:41  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

市人大常委会机关首届妇女委员会成立

 

为进一步推进我市人大机关妇女工作,充分发挥妇女组织在机关工作中的积极作用,切实维护妇女的合法权益,320上午,市人大机关召开全体妇女职工大会,选举产生了首届妇会。会议由市人大常委会副秘书长机关党委书记魏明龙主持,市人大常委会党组成员、副主任张忆秋市妇联主席王甄出席会议并讲话。

blob.png 

市人大常委会党组成员、副主任张忆秋出席会议并讲话

blob.png 

市妇联主席王甄出席会议并讲话

首届妇女委员会由5名委员组成经第一次妇委会委员会议,推选出主任由预算工委副主任杨爱华担任,副主任办公室接待科科长裴艳影担任,吴国秀、孟月华、张旭红 3名同志分别任组织委员、宣传委员、维权委员。

blob.png 

(会议进行无记名投票)

blob.png 

(会议选举预算工委副主任杨爱华为首届妇委会主任)

会上,魏明龙介绍了妇委会筹备工作情况宣读了市妇联关于同意成立市人大机关妇委会的批复全体女职工举手通过了妇委会选举办法。杨爱华代表新当选的妇委会成员作了表态发言。她表示妇委会将紧紧围绕人大中心工作,开展适合女同志特点的活动,关心和关注女干部工作、学习、生活和身心健康,帮助她们排忧解难,积极维护女同志的合法权益,调动和发挥大家的工作积极性,为人大各项工作增光添彩。

blob.png 

会议现场

张忆秋在讲话中,首先向当选为首届机关妇委会委员的同志表示衷心祝贺,同时对首届机关妇委会提出了具体要求妇委会要在常委会党组和机关党组的领导下,进一步讲政治,强化四个意识;树立廉洁意识,搞好家风教育;提高服务能力,当好娘家人最后她表示要全力支持妇委会,做好机关工作。

市人大机关妇委会  孟月华)


地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会