宿州市妇女联合会
欢迎来到宿州市妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

宿州市质监局妇委会“三八”节到忠陈村 开展帮扶活动

发表时间:2018/3/14 17:48:35  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

宿州市质监局妇委会“三八”节到忠陈村      开展帮扶活动

 

为积极响应市委市政府关于在全市开展“巾帼脱贫攻坚年”活动的号召,切实做好扶贫“双包”工作,201838日上午宿州市质监局妇委会成员一行40余人集体来到帮扶联系点蕲县镇忠陈村开展巾帼脱贫攻坚帮扶活动。

包保人员到村首先参加了村级脱贫攻坚工作会议,听取了忠陈村驻村扶贫工作队关于全村脱贫攻坚工作整体情况的汇报,详细了解了2018年相关脱贫攻坚的新政策、新举措,随后她们来到各自联系的贫困户家中开展走访帮扶,帮助贫困户整理环境卫生,解决实际困难。当了解到忠陈村产业扶贫基地种植的大棚草莓出现销售困难这一问题后,她们又自发来到扶贫基地开展草莓采摘活动,帮助解决草莓滞销困难。通过她们的努力,仅仅半天时间就为草莓种植户带来了四千多元的销售收入,切实推动了忠陈村特色种植产业的发展,取得了实实在在的帮扶成效。女同胞们纷纷表示度过一个快乐又有意义的“三八”国际妇女节。

 

(宿州市质监局妇委会)


地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3028048
版权所有:宿州市妇女联合会