宿州妇女联合会
欢迎来到宿州妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

萧县妇联召开全县乡镇(开发区)妇联组织区域化建设改革工作推进会

发表时间:2017-8-31 18:24:31  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

8月30日下午,萧县乡镇(开发区)妇联组织区域化建设改革工作推进会,在县会议中心二楼会议召开。县委常委、组织部长、统战部长陈瑾同志;县委组织部副部长、县妇联主席吴影同志;县委组织部副部长、县委非公工委书记王坤同志参加会议。会议由吴影同志主持。

会上,王坤同志宣读了《关于推进全县乡镇(开发区)妇联组织区域化建设改革工作的实施意见》。陈瑾同志就乡镇(开发区)妇联组织区域化建设改革工作提出三点意见:一、要充分认识推进乡镇(开发区)妇联组织区域化建设改革是贯彻中央及省委、市委关于党的群团工作改革和妇联改革决策部署的重要举措;是顺应经济社会结构深刻变革、更好联系和服务基层广大妇女群众的必然要求;是解决乡镇(开发区)妇联组织自身突出问题的迫切需要。二、乡镇妇联要从抓实基础工作;完善组织体系;强化队伍建设;扩大工作覆盖;提升服务水平等5个方面做好乡镇(开发区)妇联组织区域化建设改革工作。三、乡镇党委主要领导要亲自抓、具体过问、全力支持;要制定时间表、流程图,提供经费保障,严把程序关、选人关和政策关,确保在十月底前全面完成我县乡镇(开发区)妇联组织区域化建设改革工作任务,实现“强基层、增活力”这一改革重点。

最后,吴影同志对乡镇(开发区)妇联组织区域化建设改革工作提出:各乡镇党委要高度重视,充分认识基层妇联组织改革工作的重要性,确保在10月底全面完成改革任务;各乡镇组委要对妇联改革工作进行指导,积极推进乡镇(开发区)妇联组织区域改革工作有组织、有步骤、有秩序地开展;各乡镇妇联要运用“痕迹工作法”做好档案资料的整理归档和保管工作,创新建立长效工作机制,形成推动妇联工作的整体合力,确保新班子稳健运行。

    随后县妇联就乡镇(开发区)妇联组织组织区域化建设改革工作流程,对全县乡镇妇联主席进行了培训。

地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3040506
版权所有:宿州妇女联合会