宿州妇女联合会
欢迎来到宿州妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

宿州市妇代会改建妇联工作观摩推进会在萧召开

发表时间:2017-5-26 18:36:54  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

5月25日,全市村(社区)妇代会改建妇联工作观摩推进会在我县召开,宿州市妇联主席王甄、四县一区组织部分管党建副部长、妇联主席、各县区部分乡镇组织部长、妇联主席、部分村妇联主席近60余人参加会议。此次观摩推进会分为两个时段:

25日上午,与会人员实地深入到龙城镇王典村观摩王典村第一届妇女代表大会,见证代表大会的召开,全程观摩村妇联执委等领导班子的选举过程。

王甄在王典村第一次妇代会上强调:村妇代会改建妇联工作是各级妇联组织认真贯彻党中央加强群团工作的一项重要举措,是“打开大门建妇联”的一项重要任务,是汇聚各方人才、各方力量,建立灵活多样妇联组织、建立“专兼挂”妇联干部队伍的一次体制机制上的重大变革,这项工作已列入了各级党委政府“深改”之中,让我们借助这一改革东风,通过改革创新,推动妇女事业发展,真正改出“精气神”,改出妇联工作新天地,改出生机活泼的新局面。

25日下午,在九龙第二会议室召开全市村(社区)妇代会改建妇联工作座谈会,市妇联主席王甄、县委副书记王曙光、市委组织部副调研员、组织科长邱磊出席会议。

县委副书记王曙光对全市妇代会改建妇联工作推进会在我县召开表示欢迎,并简要介绍我我县近年来经济社会发展和妇联工作开展情况。

 

会上,县妇联主席吴影、杨楼镇妇联主席况美彩、马井镇孙庄村妇联主席郭芳作了先进典型介绍,从不同角度交流了县、乡、村三级妇联的先进经验和做法,其他几个县区也进行了表态发言。

   王甄主席对我县村(社区)妇代会改建妇联工作取得的成绩给予充分肯定,并强调:这次推进会,既是一次现场观摩会,也是进一步贯彻落实全省妇联区域化改革的推进会精神、进一步推动改革全面展开的工作部署会。全市各级妇联组织要以推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设和村(社区)“会改联”工作为重点,进一步加大妇联基层组织改革创新力度,使妇联组织和妇联工作深深根植于妇女群众之中。要使村、社区妇联真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效,党和政府满意、妇女群众信赖的基层群众组织,为谱写宿州巾帼梦想新华章,实现全市妇女工作新跨越作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

 

 

地址:宿州市埇桥区银河一路    电话:
版权所有:宿州妇女联合会