宿州妇女联合会
欢迎来到宿州妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

宿州市泗县丁湖镇开展“向国旗敬礼”系列活动

发表时间:2017-3-22 9:28:11  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

为迎接祖国67周年华诞,丁湖镇关工委、妇联、团委联合全镇中小学,开展“向国旗敬礼”系列活动,包括网上签名、主题班会、诗歌朗诵、升旗仪式等多种形式,深得广大青少年的喜爱。

     “五星红旗是红色的,红色象征革命,他是用无数个英雄战士的鲜血和生命换来的,能不红吗?这就是五星红旗红色的来历。五星红旗有五颗黄色的五角星组成,四颗小星紧紧围绕着一颗大星,大星代表中国共产党,小星代表中国人民。四颗小星的五个角都有一个尖正对着大星的中心点,这象征全国各族人民紧紧团结在共产党的周围。”教室里传来师生们关于国旗的来由、构成、《国旗法》等方面的讨论。

     “国庆即将来临,我作为一名在国旗下长大的少先队员,祝福祖国母亲的六十七岁生日快乐!国旗是祖国的骄傲,我们向国旗敬礼。我爱你五星红旗,我爱你祖国母亲!”看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,少先队员代表朗诵着写给祖国母亲的诗歌。庄严而圣洁的升旗仪式,在每位学生的心里种下一颗爱国的种子!

  通过开展“向国旗敬礼”系列活动,进一步升华了未成年人爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,增强孩子们对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在孩子们的心中牢牢扎根。


上一篇:泗县健康进万家知识竞赛 下一篇:没有了!
地址:宿州市埇桥区银河一路    电话:
版权所有:宿州妇女联合会