宿州妇女联合会
欢迎来到宿州妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

省妇联十二届五次执委(扩大)会议在合肥召开

发表时间:2017-3-22 9:20:57  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】




  1月14日,省妇联十二届五次执委(扩大)会议在合肥召开。会议全面总结了2016年全省妇联工作,研究部署了2017年的重点工作任务。省委副书记信长星出席会议并讲话。

  信书记对过去一年全省妇联工作给予充分肯定,他指出各级妇联要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进妇联组织和工作改革创新,团结带领广大妇女为建设五大发展美好安徽贡献巾帼力量。他强调,各级妇联要把握正确方向,坚持党的领导,做好示范带动,凝聚思想共识,引领广大妇女听党话跟党走;要牢固树立新发展理念,团结动员广大妇女在创新发展中展现风采、在协调发展中积极作为、在绿色发展中主动奉献、在开放发展中勇敢探索、在共享发展中努力参与,为决战决胜全面小康建新功立新业;要认真践行党的根本宗旨,建立和落实联系服务妇女群众工作制度,巩固工作阵地,创新工作方法,满怀真情服务妇女群众;要弘扬改革创新精神,加强宣传引导,坚持问题导向,强化责任落实,确保妇联改革取得实效。

  会上,省妇联主席黄红代表省妇联十二届常委会向大会作题为《全面推进妇联组织和妇联工作改革创新 团结动员全省广大妇女为建设五大发展美好安徽贡献巾帼力量》的工作报告。6个市妇联代表进行了交流发言。

  会议要求,全省妇联要创新实施巾帼建功行动,搭建妇女创业创新服务平台;要创新实施巾帼维权行动,切实维护妇女合法权益;要创新实施巾帼文明行动,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特优势;要创新实施巾帼关爱行动,加大贫困妇女儿童帮扶力度;要创新实施美丽家园行动,彰显美丽乡村建设巾帼风采;要创新实施强基固本工程,推进妇联组织全面改革。

  会议号召,全省各级妇联组织要在省委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,以改革创新精神,奋力开创妇联组织和妇联工作的新局面,团结带领全省广大妇女为决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽贡献巾帼力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会议增替补产生4名省妇联十二届执委,增选李丹云同志为挂职副主席,杨苗苗、伍美珍同志为兼职副主席。

  省妇联领导班子成员、省妇联十二届执委、不是执委的县(市、区)妇联主席、省妇联机关干部共200余人参加会议。

地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3040506
版权所有:宿州妇女联合会