宿州妇女联合会
欢迎来到宿州妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

努力与机遇并肩 责任与自信共耀

发表时间:2017-3-22 9:16:53  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

宿州市砀山县“桃如意”黄桃罐头创始人 姬冰纯


尊敬的各位领导、朋友们:

  大家好!我叫姬冰纯,是宿州市砀山县意顺电子商务有限公司CEO,“桃如意”黄桃罐头创始人。作为一名90后,能在全省纪念“三八”国际妇女节表彰大会上跟大家分享自己的创业经历,我深感荣幸。

  在砀山县,乡亲们都亲切的喊我“创业女神”。其实,我跟很多同龄女孩一样,喜欢新事物,爱好网上购物,乐于追求梦想。幸运的是,我抓住了国家大力发展电子商务的大好时机,搭上了“互联网+”的快车,通过辛勤努力走上了成功创业之路。短短两年间,“桃如意”已经成为黄桃罐头的领军品牌,我也被县委、县政府授予“十佳创业之星”荣誉称号,在砀山县刮起一股“微商创业风”,带动了一大批有志青年回乡创业。

  说起我的创业路,是偶然,也是必然。2013年初,刚刚大学毕业的我没有按照父母的意愿,回老家找一份稳定的工作,而是和同学一起来到了向往已久的海滨城市--青岛,希望能够通过自己的努力,在这个美丽的城市闯出一片属于自己的新天地。可是由于缺乏工作经验,最终,我只在一家汽车4S店找到前台接待工作,每月收入仅有1200元。拿着微薄的收入,我很快就感受到了大城市的生活压力,原本设想的美好生活被现实无情打破,可我想做一番事业、闯出一片天的念头却愈发强烈。我坚信,只要努力就一定能实现自己的价值。多方思考后,我毅然决定辞职创业。万事开头难,由于缺乏资金,我把眼光瞄准了刚刚兴起的“微商”,做起服装生意,迈开了创业的第一步。那段时间,我只身走遍了青岛的各个角落,白天拿着服装试穿、到处找美景拍照,晚上拖着疲惫的身体回家,在微信发照片销售。随后,我又抓住了韩国代购的商机,凭着时尚的眼光和优质的服务态度,慢慢的,我赢得了越来越多顾客的肯定和信赖,很快赚到了人生的“第一桶金”。付出就会有回报,虽然每天只能睡三、四个小时,但是这次“网络触电”的经历,让我掌握了微商的经营渠道,积攒了顾客人脉,也让我的商业眼光更加精准,为后来“桃如意”的诞生打下牢固的基础。

  2014年9月,微商事业小有成就的我,回到老家看望父母。短暂几天相聚后,依依不舍的母亲给我准备了5箱、足足60斤的家乡的特产——黄桃罐头,让我带回青岛慢慢吃。这对于远行的我来说,实在太重了。为了不辜负母亲的心意,我干脆自己带一箱,剩下的发到微信里卖掉。没想到,家乡的黄桃罐头竟然那么受欢迎,当天就完成了三十多件的订单。我眼前一亮,心里有了一个模糊的想法,都说“世界黄桃看中国,中国黄桃看砀山”,我为什么不能通过微商销售砀山黄桃呢?于是我尝试在服装和代购之余卖起了黄桃罐头。令我没有想到的是,黄桃罐头卖得越来越“火”,很快,全家上阵也忙不过来了。我内心那个模糊的想法越来越大胆,越来越清晰:我不做零售了,我要创立自己的品牌,建立自己的销售团队,做黄桃罐头的领军龙头!

  说做就做,2015年初,我果断结束了青岛的生意,回到了家乡,下定决心把黄桃罐头做出品牌、做出特色。通过前期调研,我发现县委、县政府正在抢抓“互联网+”机遇,出台了一系列支持扶持政策,创新发展农产品电商产业,来解决砀山果农“销售难、卖果贱”的问题。妇联也开展了电子商务创业创新工作,大力推动女性投身电子商务。当时的我很是兴奋,形势如此之好,我还有什么理由不全力以赴呢!

  我给自己定了一个目标:做有口碑的品牌,做最优质的罐头,让全国乃至全世界的人,都能品尝到真正的“砀山味道”。为了找寻最好的原料,我重拾刚创业时只身走青岛的那股子韧劲,走遍了砀山大大小小的果园,亲自挑选优质的黄桃,严格把控每一颗桃子的质量。为了更好地保证桃子做成罐头后的口感,从摘桃、选桃到生产装罐,我严格控制原料的成熟度,改善工艺流程。功夫不负有心人,经过近两个月时间的筹备和设计,具有浓厚砀山风味的“桃如意”黄桃罐头品牌诞生了。之前从事微商打下的基础也开始发挥作用,我一步一步在全国各地发展代理商,每个区域设立一个总代理,每个总代理培养一个销售团队。2015年至今,我从一个人销售,到组建自己的团队,再到成立自己的公司,在县委、县政府和妇联组织的支持下,几经跳跃发展,现在已经成功组建了万人销售团队,销售额突破2.3亿元。如今,“桃如意”黄桃罐头遍地开花,不仅销售到全国各地,在马来西亚、新加坡、迪拜等地都占有一席之地。同时,我们带动了本地更多品牌的兴起,现在砀山有越来越多的黄桃罐头品牌、酥梨罐头品牌出现,带动物流、仓储等相关产业链连锁发展。最可喜可贺的是,砀山水果销售价格翻倍增长,砀山果农“销售难、卖果贱”问题得到有效解决。

  能与更多人分享砀山美味,是件幸福的事;能与大家共享“桃如意”成功的经验,更让我感到无比骄傲和自豪。在我看来,“桃如意”只是女性电商的缩影,我们的成功,不仅得益于广大女性勇于拼搏、敢为人先的创新精神,更得益于各级党委政府对我们的关心与帮扶。今后,面对新的机遇和挑战,我将和“桃如意”一起努力,让更多的消费者吃到可口营养又放心的水果罐头,让更多的妇女姐妹依靠勤劳致富变得更加美丽,让我的家乡变得更加富裕和美好。

  谢谢大家!

地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3040506
版权所有:宿州妇女联合会