宿州妇女联合会
欢迎来到宿州妇女联合会网站,本站为您提供优质的服务。

让爱延续 我心感恩 宿州市公安局妇委会女警们爱心助力港利社区

发表时间:2017-3-22 9:09:17  浏览次数:  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

    “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。在感恩节来临之际,为了弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好风尚在社区进一步发扬光大, 11月17日上午,宿州公安局妇委会进社区志愿者10多人一行来到三八街道港利小区、上河城小区对辖区的独居空巢老人和贫困疾病老人家庭进行了慰问。在看望贫困疾病老人时从敲门进入重疾贫困户张大娘家里,远远地我们就闻到了老人家里熬得浓浓的中药味道,妇委会主任樊宏艳见到老人便拉着老人关切地询问老人身体情况,家庭情况并送上了为她家准备好的米面油及营养品叮嘱老人听医生的话要配合治疗不要心疼钱,有困难就向社区提出,政府会尽全力帮助你们。张大娘感动地说:“谢谢,谢谢你们经常来关心我!政府经常给我送来生活必需品,我心里很过意不去,很感谢你们!”

   


   慰问活动结束后,市公安局妇委会女警们又来到小区人员密集处向居民宣传如何防范电信网络诈骗,在小区主要公开栏张贴“12种电信网络诈骗手段”,让小区居民熟知这些骗局,谨防上当受骗。



            妇委会女警们在小区向居民宣传如何防范电信网络诈骗

此次活动结束后,妇委会女警们表示通过与社区居民零距离接触后,他们进一步了解了社区贫困疾病老人的生活和需求,他们会将这份爱心延续、传承下去。社区负责人也希望通过宣传社区爱心活动营造尊老、孝老的良好社会氛围,让感恩之歌在港利响起,构建更加文明和谐的社区。



地址:宿州市埇桥区银河一路    电话: 0557-3040506
版权所有:宿州妇女联合会